建工集团领导莅临公司调研指导工作

发布人:系统管理员 发布日期:2021-01-13 文作者:综合管理部 尹道旭 图作者:综合管理部 尹道旭  点击:

1月11日下午,建工集团党委委员、副总经理周进,副总会计师陈尚毅同财务资产部、审计部、法律事务部等部门负责人一行,到建工地产调研并指导工作。建工地产全体领导班子成员参加调研会。

 01.jpg

会上,建工地产党委书记、董事长黄普代表公司领导班子,就企业基本情况、生产经营和疫情防控工作开展情况、存在的问题、下阶段主要工作思路、恳请集团支持事项等方面做了详细的工作汇报,其他班子成员分别就各自分管工作进行了汇报。2020年,在集团的坚强领导下,建工地产新一届领导班子带领全体干部职工,凝心聚力、励精图治、攻坚克难,坚持稳中求进总基调,坚持疫情防控和生产经营两手抓两手硬,开启了改革发展新征程,圆满完成了各项任务目标。

建工集团相关部门负责人结合工作实际,就存量资产去化、资金管理、法律风险防控和监审工作等方面对建工地产提出了建议和要求。

 02.jpg

周进同志认真听取汇报后,对建工地产新一届领导班子的工作成绩表示肯定,他指出,建工地产作为国有房企,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,实现了党建与生产经营的较好融合;作为集团产业链上的特殊一环,有历史、有特色、有活力、有贡献,多年来一直保持健康、稳健发展。但面对新形势、新常态,建工地产班子要解放思想,立足自身实际,开拓新思路,谋划新路径,切实解决好当前存在的问题。

周进同志对建工地产下一步工作提出了3点要求:一是突出重点、狠抓落实。要高度重视存量资产积压问题,分业态认真谋划去化方案,优化政策、吸引客户,精准策划、有的放矢,先易后难、协同推进,为企业松绑减负,提升发展活力;二是转变思维、顺势而行。努力优化待开发项目,在规划方面做好相应业态的减量,在布局方面谋划好开发建设的先后顺序,在定位方面策划好产品的标准和档次,实现项目利益最大化;三是互动交流,寻求合作。在项目拓展、运营管理、销售去化方面,寻找和业内品质高、操盘能力强的开发企业的合作切入点,取长补短,实现共赢。