公司召开职工代表大会审议通过 “企业年金方案”

发布人:系统管理员 发布日期:2020-06-29 文作者:党委工作部 袁瑾 图作者:党委工作部 袁瑾  点击:


6月23日下午,公司2020年第四届三次职工代表大会在11楼会议室召开,会议审议通过了《重庆建工集团房地产开发有限公司企业年金方案》。公司党委副书记、总经理李剑华,监事会主席杜慎华,副总经理杜权伟、副总经理黄钢,党委副书记、纪委书记、工会主席冉明,财务总牟琦出席会议。来自公司各单位71名职工代表通过现场、视频方式参加会议,党委工作部主任蒋星泽主持。会议还邀请了工商银行年金团队工作人员对年金制度进行讲解。

62.png

党委副书记、总经理李剑华首先强调,公司依照集团有条件的企业可以推行年金制度的要求实行年金制度,这是给每位职工谋福利,关系到职工切身利益和企业长远发展,公司也是经过慎重研究决定推行年金制度。

监事会主席杜慎华详细讲解了公司年金的推进情况、运作与管理、年金实行的范围、分配的比重以及职工参与原则等内容。他表示之所以召开本次职工大会,就是公司高度重视年金工作,希望充分征求职工代表的意见。

随后,工商银行年金团队工作人员就公司年金产生方式、资格审查与构成比例进行了详细的宣贯和说明。公司职工代表认真听取说明,并对方案进行举手投票表决。会上全票通过了《重庆建工集团房地产开发有限公司企业年金方案》、《重庆建工集团房地产开发有限公司企业年金实施细则》。

63.png

党委副书记、纪委书记、工会主席冉明宣读了年金方案决议,并感谢职工代表和银行工作人员的参会,相信大家会把年金方案办好、办实,让企业职工充分享受到企业发展带来的实惠。疫情当前,他希职工继续做好防护,同时代表公司祝大家端午节安康、吉祥。

公司建立全新《企业年金方案》,切合公司实际,有利于激励员工的工作积极性,进一步强化了骨干员工安于企业工作的长效机制,保障了员工退休待遇,增强了企业凝聚力,推动了公司生产力的持续健康发展。