威特物业“农民工夜校”正式开班

发布人:系统管理员 发布日期:2019-09-10 文作者:威特物业 刘 艺 图作者:威特物业 刘 艺  点击:


2019年9月6日上午,建工威特物业“农民工夜校”启动及开班仪式在锦绣华城农民工夜校举行。建工地产党委书记、纪委副书记、工会主席冉明,人力资源总监夏瑜嘉,党委工作部主任蒋星泽,威特物业党支部书记、董事长蒋荣杰等班子成员以及部分管理人员、一线员工等出席了开班仪式。

164.png 

开班仪式上,蒋荣杰首先作了开班汇报,他从弘扬中华文化、加强工会组织凝聚力、提升员工个人素养、业务技能等方面,阐述了开办夜校的重要意义。他希望利用农民工夜校“短、频、快”的特点,通过组织员工学习,从政治思想和业务提升两个方面来提升员工个人综合素质,为公司的持续发展提供保障。 

夏瑜嘉作为物业公司的分管领导,她对夜校后期培训工作的开展以及培训效果的实现寄予了殷切的期望。她引用了地产公司李骋董事长在雏鹰总结会上提出的“学习、思考、实践”六字箴言,希望大家认真领会其深刻含义,保持学习劲头,提高自身综合素质,促进公司持续健康地发展以提升企业整体实力。

 165.png

在进行赠书仪式后,冉明书记对“农民工夜校”的启动与开班作了总结讲话。他提出教要务实,学要用心;课程设计要有针对性,覆盖面要全,要包含思想教育和岗位技能,课程方式要灵活实用。对于学习大家更要怀着“四心一用”的心态,即虚心、信心、决心、恒心及学以致用。希望大家能够积极参与学习,利用夜校、职工书屋的平台真正实现学有所得、学有所获。

 166.png

    简短的开班仪式后,第一次授课正式开始。在运用了视频系统的培训过程中,大家认真听课,仔细揣摩,个个兴趣盎然,现场气氛浓厚。

按照《集团工会关于开展引领职工听党话、跟党走活动的实施意见》的通知精神,公司工会、威特工会创办“农民工夜校”“职工书屋”,贯彻实施的,充分发挥工会组织宣传教育平台的重要作用。通过夜校的开办,不断提高职工们的整体水平,激发广大职工积极、健康、向上的精神风貌。