公司组织召开第九次理论学习中心组学习会

发布人:系统管理员 发布日期:2022-09-29 文作者:党委工作部 刘倩妮 图作者:袁瑾  点击:

9月23日,建工地产党委理论学习中心组开展2022年第9次集中学习。公司党委书记、董事长黄普主持学习,全体班子成员参加学习。集团组织人事部副部长钱进国列席旁听。

133.png 

会议专题学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神》和《习近平谈治国理政》第四卷第二章节“坚持党的全面领导”四篇文章。中心组成员李剑华、杜慎华两位同志围绕主题结合工作实际进行了中心发言,其它中心组成员进行了交流发言。

随后,黄普同志进行了总结讲话。他提出了五点要求,一要加强党的建设,深入推进党的政治建设,要把政治建设摆在首位;二要立足胸怀“两个大局”,始终牢记“国之大者”,坚定不移贯彻落实党中央重大决策部署;三要锚定公司发展目标,全方位推动公司高质量发展;四要坚持人民至上,践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,贯彻群众路线,持续改进作风,始终保持同人民群众的血肉联系;五要推进全面从严治党向纵深发展,推动公司政治生态更加风清气正、健康向上,营造担当实干、奋勇争先的浓厚氛围。

他要求公司各级党组织和广大党员干部要把《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,纳入理论学习、“三会一课”、主题党日、各类培训的重要内容,引导广大党员、干部读原著学原文、悟原理知原义,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,真正做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,钱进国同志对本次中心组学习进行了点评。他认为这次集体学习准备充分、主题鲜明、程序严谨、内容丰富、形式规范,突出特点是政治站位高、学习内容新、研讨交流深、成果转化实,取得了预期效果。