缅怀革命建设先烈 重温激情燃烧岁月

尚成党支部赴816地下核工程参观学习

发布人:系统管理员 发布日期:2022-07-29 文作者:尚成置业 何佩遥 图作者:尚成置业 何佩遥  点击:

7月22日,为庆祝中国共产党成立101周年,尚成支部全体党员、积极分子、进步青年开展参观涪陵816地下核工程的爱国主义主题教育活动,感受祖国建设的红色岁月,缅怀新中国建设先烈。

111.png 

816地下核工程是国家原“三线建设”重点项目,于1967年开始修建,1984年停止修建,前后共动用人力6万多人,在上世纪六、七十年代,要修建如此宏达的地下工程,建设者们要付出怎样的艰辛和努力。

同志们在816地下核工程门前,面对党旗,整齐列队、高举右拳,庄重地重温入党誓词。在参观中,同志们观看了地下核工程的内部构造,聆听了核工程建设者们开山辟石的英勇事迹,真切感受到了艰苦创业、不怕牺牲的精神。大家纷纷表示:“我们国家能在数十年艰苦的条件下建成如此规模庞大的地下工程,真的太震撼了!”爱国主义情怀和民族自豪感溢于言表。

本次支部主题党日活动加深了同志们对国家历史的了解,激发了大家继承先辈们不畏艰难,不怕牺牲的精神,在工作中立足岗位、多作贡献、不畏艰难,用实际行动为党旗增辉、为国旗添彩。